Members' guide · Pengaturan dan keamanan
Memblokir seseorang
Sembunyikan kiriman dan pesan seseorang darimu, dan batalkan pemblokiran nanti jika diinginkan.
Memblokir
- Di profil mereka: ketuk Blokir, atau Blokir dan nama mereka di bagian bawah.
- Di salah satu postingan mereka (aplikasi ponsel): ketuk Blokir Pengguna. Postingan di aplikasi web tidak memiliki tombol blokir.
- Dari obrolan: ketuk nama mereka di bagian atas untuk membuka profil mereka, lalu Blokir. Di aplikasi web, obrolan dengan satu orang juga memiliki Blokir di bagian atas.
Di aplikasi ponsel, konfirmasikan dengan Blokir Pengguna. Di aplikasi web, browsermu meminta konfirmasi: ketuk Oke.
Yang dilakukannya
- Postingan mereka di Pasar disembunyikan darimu.
- Mereka menghilang dari obrolanmu dan dari daftar Orang, dan kamu tidak dapat saling berkirim pesan. Di aplikasi ponsel, seseorang yang telah kamu tambahkan masih muncul di tab Teman milikmu: lihat "Yang tidak dilakukannya" di bawah. Aplikasi web menyembunyikan mereka dari setiap daftar.
- Postingan Kabar mereka tetap muncul. Di ponsel, pin mereka di Peta juga tetap muncul. Peta aplikasi web menyembunyikannya.
- Di Buku kas milikmu, Kacang dari mereka menampilkan "Kacang dari anggota yang Anda blokir" alih-alih catatan apa pun yang mereka kirimkan.
- Sebuah laporan dikirimkan ke moderator komunitasmu, yang dapat memeriksanya.
Yang dilakukan komunitasmu terhadapnya
Komunitasmu melakukan ini untuk pemblokiran yang disimpannya untukmu. Saat ini itu adalah pemblokiran yang dilakukan di aplikasi web. Pemblokiran yang dilakukan di aplikasi ponsel tetap berada di ponsel tersebut, dan komunitasmu tidak mengetahuinya.
- Pesan langsung mereka tidak pernah sampai kepadamu. Komunitasmu tidak mengirimkannya kepadamu, di ponsel atau komputer mana pun, dan kamu tidak mendapatkan notifikasi serta tidak ada hitungan belum dibaca untuk pesan tersebut.
- Jika mereka memulai obrolan baru denganmu, obrolan itu tidak muncul di obrolanmu.
- Jika kamu membuka blokir mereka, tidak ada yang mereka kirimkan saat diblokir yang akan sampai. Hanya pesan yang mereka kirim setelah itu yang sampai kepadamu.
- Jika mereka bereaksi terhadap salah satu pesanmu, atau mengubah salah satu pesan lama mereka, kamu tidak melihatnya.
- Kamu tidak mendapatkan notifikasi saat mereka menulis di obrolan grup, bahkan saat mereka menyebutmu dengan @.
- Jika mereka meminta kesepakatan pada salah satu postinganmu, permintaan tersebut menunggu di kesepakatanmu tanpa notifikasi. Jika kamu membiarkannya, permintaan berakhir setelah 7 hari, juga tanpa notifikasi.
- Jika mereka langsung menerima salah satu Penawaran milikmu, kamu tidak mendapatkan notifikasi, dan tidak ada notifikasi jika mereka kemudian membatalkan kesepakatan tersebut. Kesepakatan itu tetap muncul di kesepakatanmu, dan pesannya di obrolanmu dengan mereka, seperti halnya dengan siapa pun. Kacang mereka ditahan dan dikembalikan seperti biasa.
- Mereka tidak dapat membuat postingan yang hanya ditujukan kepadamu.
- Kamu tidak dapat menambahkan mereka. Jika mereka menambahkanmu, kamu tidak diberi tahu. Jika mereka telah menambahkanmu, baris "menambahkanmu" di tab Orang milikmu akan hilang. Teman-temanmu tidak lagi melihatmu sebagai koneksi bersama di profil orang yang kamu blokir.
- Jika mereka mengirimimu Kacang dengan catatan, Kacang tiba secara penuh dan catatannya tidak. Kamu akan melihat "Kacang dari anggota yang Anda blokir", dan kamu tetap melihatnya setelah membuka blokir mereka.
Yang tidak dilakukannya
- Mereka tidak diberi tahu. Bagi mereka, pesan mereka terlihat terkirim, begitu pula catatan bersama Kacang mereka.
- Ini tidak mengakhiri pertemanan: jika kamu telah menambahkan mereka, mereka masih tetap menjadi temanmu, dan jika kontakmu diatur ke Teman mereka masih melihatnya. Untuk mengakhirinya juga, buka Kelola Pengguna yang Diblokir (di web, Kelola Anggota yang Diblokir; lihat "Membuka blokir" di bawah) dan ketuk Hapus juga dari teman di bawah nama mereka. Itu hanya ada untuk seseorang yang kamu tambahkan. Mereka tetap diblokir. Mereka dapat menyadari jika dihapus.
- Obrolan grup, obrolan acara, serta obrolan proyek dan usaha dibagikan bersama: semua orang di dalamnya melihat pesan yang sama. Pesan mereka di sana tetap muncul, bagi dirimu seperti bagi orang lain.
- Kesepakatan yang sudah kamu miliki dengan mereka berjalan seperti sebelumnya, dengan pemberitahuan dan notifikasinya.
- Jika kamu pernah bertransaksi dengan mereka sebelumnya, mereka masih dapat mengirimimu Kacang. Setiap Kacang akan tiba, tanpa notifikasi.
- Pemberitahuan dari komunitasmu tetap masuk, bahkan ketika mereka yang memulainya. Misalnya, kamu diberi tahu saat seseorang membuka pemungutan suara untuk menggantikanmu sebagai pemandu utama grup, dan kamu mendapatkan pesan dari orang-orang yang mengelola komunitasmu.
- Mereka masih dapat melihat postinganmu.
- Di aplikasi ponsel, pemblokiran disimpan di ponsel ini, hanya untuk akunmu. Akun lain di ponsel ini tidak mendapatkan pemblokiranmu.
- Di aplikasi ponsel, jika kamu keluar, atau mengganti akun ponsel ini dengan akun lain, pemblokiranmu tetap tersimpan di ponsel. Kembali dengan akun yang sama dan pemblokiran tersebut masih ada.
- Di aplikasi ponsel, jika kamu memasang ulang aplikasi atau menggunakan ponsel lain, blokir mereka lagi.
- Di aplikasi web, komunitasmu menyimpan pemblokiranmu bersama akunmu. Masuk di browser mana pun dan pemblokiran tersebut kembali. Keluar tidak meninggalkan apa pun tentang pemblokiran tersebut di komputer itu. Lihat "Menggunakan BeanPool di browser web".
- Orang yang mengelola server komunitasmu dapat melihat siapa yang kamu blokir di aplikasi web, sebagaimana mereka dapat melihat laporan.
- Aplikasi ponsel dan aplikasi web menyimpan daftar terpisah. Pemblokiran di salah satunya tidak muncul di yang lain.
Membuka blokir
- Buka Pengaturan. Di bawah HUKUM & PRIVASI, ketuk Kelola Pengguna yang Diblokir.
- Ketuk Buka blokir di samping nama, atau Buka Blokir Semua.
Di aplikasi web, memblokir dan membuka blokir memerlukan koneksi ke komunitasmu. Tanpa koneksi, aplikasi akan memberitahukan hal itu dan tidak ada yang berubah. Coba lagi saat kamu kembali online.
Related
- Melaporkan masalahBeri tahu moderator komunitas tentang kiriman, acara, kiriman Kabar, proyek, atau usaha.
- PesanMulai obrolan, kirim foto, balas, beri reaksi, edit, hapus, bisukan, dan apa saja yang bersifat pribadi.
- PrivasimuApa yang bisa dilihat orang lain tentangmu, dan pengaturan yang mengaturnya.
- Mendapat bantuanKe mana mencari petunjuk saat bingung, dan siapa yang harus ditanya.
The same guide is in the BeanPool app, and works there without a connection: open Settings, then "Help & how it works" under BeanPool. Every other rule, guide and manual is in the Help Centre. Guide version 3.