離開或刪除帳號
從此手機登出,或永久刪除帳號,以及你的豆子將會如何處理。
兩種選擇
開啟設定,點選底部的刪除帳號與登出。你可以:
- 僅從此裝置移除:將此手機登出。你的帳號仍保留在你的社群中。你可以使用你的 12 個助記詞或已連結的登入帳號重新登入。
- 永久刪除帳號:永久刪除你在本社群中的帳號。手機會保留你的金鑰以供其他社群使用。
外出一段時間?休假模式可能正是你所需要的。請參閱「休假模式」。
從此手機登出
- 點選登出(僅限此裝置)。
- 輸入 WIPE,然後點選確認登出。
- 通過手機的螢幕鎖定驗證,然後點選登出以確認。
在網頁版應用程式中,點選登出(僅限此裝置),然後點選確認登出。無需輸入 WIPE,也沒有螢幕鎖定步驟。
你的帳號和儲存的每個社群都會從此手機中移除。你在頻道中設定的 Instagram 或 TikTok 連結,以及在 ★ 為你推薦 下加星號的分類也會一併移除。在手機應用程式中,你的社群會隨你的帳號保留這些分類,因此當你返回時它們會恢復。你的封鎖名單會保留在手機上,專為你的帳號保留:使用同一帳號返回時,你的封鎖仍然存在。此手機上的其他帳號不會取得這些名單。在網頁版應用程式中,你的社群會隨你的帳號保留封鎖名單:在任何瀏覽器中重新登入,它們都會恢復。電腦上不會保留任何相關內容。沒有這 12 個英文助記詞,你將無法重新登入。請先確認你已擁有這些助記詞。
使用登入帳號還原的手機可能沒有 12 個助記詞。設定中會註明這一點。在這種情況下,如果沒有已連結的登入帳號,你將無法重新登入。在你登出前,應用程式會發出此提示,點選先檢查帳號保護可前往該處。如果你已將助記詞記錄下來,請先將它們新增到手機中(請參閱「你的 12 個助記詞」)。
刪除你的帳號
- 點選永久刪除帳號。
- 應用程式會檢查此手機上的其他社群,並說明將保留哪些內容。請稍候。
- 輸入 DELETE 或你的姓名,然後點選永久清除帳號。
- 通過手機的螢幕鎖定驗證,然後點選永久清除以確認。
在網頁版應用程式中,輸入 DELETE 或你的姓名,然後點選永久刪除帳號。沒有螢幕鎖定步驟。
此操作無法復原,即使使用你的 12 個助記詞也無法還原。
- 當你有交易正在進行時,無法刪除帳號。請先完成或取消該交易。
- 如果你持有豆子,它們將轉入公共板塊。
- 如果你的餘額低於零,公共板塊將承擔這筆債務。
- 如果管理員曾確認過你的身分且你積欠豆子,管理員名單會將你積欠的金額保留 3 年,在結清之前,任何人都無法對照該條目完成確認。請參閱「管理員可見內容」。
- 你的個人檔案將變為「Deleted Member」。
- 你的貼文會被下架,其文字、照片和地點都會被清除,之前已完成或已下架的貼文也是如此。先前進行的交易所對應的貼文仍會顯示,標記為「Deleted post」。
- 你撰寫的每則訊息都會顯示為此訊息已被刪除:包括與個人的私聊、群組聊天、活動聊天以及專案和在地事業討論。你發送的照片會被刪除。其他人發布的訊息保持原樣,因此對話仍可理解。這無法觸及他人儲存的複本、螢幕截圖或在你刪除前建立的伺服器備份(請參閱下方的「暫時保留的內容」)。對方的應用程式在下次同步時,也會清空已保留的你的舊訊息,並刪除先前開啟過的你的照片。較舊版本的應用程式可能會保留這些舊訊息,就像截圖或備份一樣。
- 你主辦的活動會以相同方式取消並清除。參加者在活動結束後 30 天內仍可閱讀活動聊天的其餘內容。
- 你發起的投票將會關閉。其問題與投票結果會保留。
- 社群為你保留的封鎖名單也會一併刪除。
- 如果你協助運作專案或維護在地事業,你將不再擔任其協作者或管理人。如果你是專案的負責人或在地事業的主要管理人,將由加入時間最長的人接任。如果你是唯一的一員,該專案或事業將暫停。其豆子將留在其中。
- 這僅會刪除你目前使用之社群中的帳號。你在其他社群中的帳號將保留。
- 你的社群永遠無法恢復該帳號。若要重新加入,請使用新的邀請重新加入。全球社群不接受邀請:若要返回全球社群,請從未持有此帳號的手機或瀏覽器,使用全新的 12 個助記詞或登入方式作為新帳號重新加入。全球社群將永遠拒絕已被刪除的帳號,而仍屬於其他社群的手機將保留該金鑰。在這樣的手機上,應用程式會顯示該帳號在全球社群中的席位已關閉,因此無法再次加入。並且不再為該帳號提供進入途徑。對於被社群移除的成員,也會顯示相同的句子。
如果你經營社群的伺服器且你是唯一的擁有者,在有其他擁有者之前,你無法刪除自己的帳號。
暫時保留的內容
你社群的伺服器會立即刪除上述所有內容。它還會從其記錄中移除你的姓名和金鑰。部分複本會暫時保留一段時間:
- 待命複本。如果你的社群擁有伺服器的待命備用複本,待命伺服器會在下次複製時刪除它們。
- 快照。伺服器每天都會保留一份自身複本,以還原錯誤。每份複本都會保留你帳號的原狀,直到該複本被刪除。在一般設定下為一週後,且絕不超過 14 天。
- 備份。伺服器擁有者在你刪除前下載的備份會保留所有內容,直到他們將其刪除。伺服器無法觸及此類備份。
- 存放在他處的備份。如果你社群的伺服器將備份傳送到其他地方儲存,在你刪除前製作的每份備份都會保留你帳號的原狀,直到伺服器在該處將其刪除:最多 30 天。這些備份已加密鎖定:只有社群信任並持有復原碼的人員及其擁有者才能開啟。
- 刪除記錄。已刪除內容的簡短記錄(例如哪兩位成員曾是好友)會保留 30 天。待命伺服器需要此記錄以刪除其複本。
- 伺服器的控制台日誌。其中可能會在一段時間內繼續顯示你的姓名,直到記錄填滿並被替換。任何操作都無法變更它。
- 你的交易會保留在帳本中,顯示在「Deleted Member」之下,以確保所有人的豆子總額仍然正確。
- 為他人保留的通知。伺服器會將傳送給你通訊或交易對象的每則通知詳細資訊保留 7 天,以便他們的手機顯示(例如聊天室收到了新訊息)。當你刪除帳號時,你的姓名和金鑰會從這些通知中移除,因此原本顯示「Wren 傳送了一則訊息給你」的通知會變為「一位成員傳送了一則訊息給你」。通知的其餘部分(例如它是針對哪個聊天室)會保留到 7 天期滿為止。
此手機上保留的內容
- 如果你在此手機上也是另一個社群的成員,你的金鑰與 12 個助記詞將保留。你刪除的社群將從手機的清單中移除,連同其在手機上的資料,應用程式將開啟你的另一個社群。應用程式會在確認前列出這些社群。
- 應用程式無法連線的社群仍算作你所在的社群,因此不良的連線永遠不會刪除你的金鑰。
- 如果這是此手機上你是成員的最後一個社群,你的金鑰與 12 個助記詞也會從手機中移除,就像登出一樣。請先將你的 12 個助記詞記錄下來:它們可以讓你重新登入此手機未列出的任何社群。
- 如果 BeanPool 金鑰保險庫保留了你的金鑰副本(來自你連結的登入帳號),應用程式會在你的金鑰仍在手機上時先將其移除。只有你的金鑰才能將其移除,因此在此之後任何人都無法將其移除。保險庫會立即將其刪除,並在 30 天內從其備份中刪除。
- 如果保險庫未確認,應用程式會提示,且你的金鑰暫時保留在手機上。點選再試一次或仍要刪除:你的金鑰將離開手機,保險庫中的副本將保留,並鎖定在你的登入帳號上。若要在日後將其移除,你需要先找回金鑰(透過 12 個助記詞或該登入帳號),並進入一個包含你的社群,在帳號保護中點選斷開連線。
- 若要從手機徹底移除 BeanPool,請使用登出(僅限此裝置)。
- 如果社群拒絕刪除,或在 20 秒內未回應,手機上的內容不會發生任何變更。應用程式會顯示相關提示,你可以再試一次。
網頁版應用程式會針對每個社群的網址在瀏覽器中保留你的金鑰,刪除操作僅會針對該網址移除金鑰。手機應用程式和其他社群的網址會保留各自的複本。如果你在進階 / 子系統下將網頁版應用程式指向另一個社群,且該網址所屬的社群仍包含你,則金鑰會保留,網頁版應用程式會返回該社群。如果手機應用程式已將你的金鑰副本存入 BeanPool 金鑰保險庫,在網頁版應用程式中刪除不會將其移除:請先在手機應用程式中透過帳號保護中的斷開連線將其移除。
如果社群無法識別你的身分
當手機設定的社群中沒有你的成員身分時,應用程式會向該社群查詢其類型並顯示下列其中一項:
- 你還不是這裡的成員,出現在任何人都可以加入的全球社群中。你的帳號一切正常:點選使用此帳號加入,以你已有的金鑰和 12 個助記詞加入,或切換到你的其中一個社群。若要嘗試其他社群,請點選不是這個社群?輸入其他位址。
- 本社群未能辨識你的身分,出現在透過邀請加入的社群中。通常是位址輸入錯誤,或者你尚未加入。請切換到你的其中一個社群、輸入另一個位址並點選重新連線,或者如果你持有邀請,請點選貼上邀請內容並點選使用此邀請加入。應用程式也會提供全球社群選項,並附帶一行說明你目前是否可以加入。
- 在處於私人預覽的社群中,會顯示其專屬句子:這個社群正處於私人預覽。請向它的擁有者索取邀請。並提供輸入來自其擁有者或管理員之邀請的地方。
- 你在(社群名稱)的帳號已關閉,出現在你在該處刪除帳號或社群將你移除時。你的其他社群不受影響:切換到其中一個社群,或在應用程式提供時加入全球社群。如果社群移除了你,它仍會保留你的個人檔案:點選在(社群名稱)刪除我的帳號以將其抹除。這會在永久刪除帳號處開啟設定,即上述步驟。設定是應用程式仍為此社群開啟的唯一位置;任何其他畫面都會將你帶回此頁面。
重新連線以及選擇你的其中一個社群時,會先詢問該社群。僅當該社群擁有你的成員身分(或你選擇以訪客身分參觀)時,手機才會切換。如果沒有,則不會發生任何變更:手機會留在原本的社群,你的社群清單保持原樣,應用程式會顯示該社群的頁面,說明你的手機仍留在原本的位置,未做任何變更。
如果此手機上的另一個社群仍包含你,或無法連線,應用程式會列出供切換的社群並保留你的金鑰。點選從此手機刪除此帳號會先詢問你的其他社群。只有在所有社群都不再包含你時,才會進行刪除。
如果你的社群移除了你
當社群移除一名成員時,會保留其個人檔案,以便日後透過投票恢復其資格。你仍然可以刪除自己的帳號。在手機應用程式中,顯示你的帳號在該處已關閉的頁面中含有在(社群名稱)刪除我的帳號,這會在設定中開啟永久刪除帳號:即上述步驟。接著:
- 你的姓名、照片、個人簡介、聯絡方式、好友以及登入復原副本都會被抹除,你的貼文文字、照片和地點也是如此,但投票除外。
- 你撰寫的每則訊息都會顯示為此訊息已被刪除,且你發送的照片會被刪除。
- 在此之後,你的社群無法透過投票恢復該帳號。若要重新加入,請使用新的邀請重新加入。全球社群不接受邀請,且被其移除的登入方式無法再次加入。
- 如果你的一筆交易仍在進行中,另一位成員或管理員必須先關閉該交易。
Related
- 找回你的帳號在新手機上復原帳號,並透過連結登入方式為帳號提供額外保護。
- 加入多個社群用一個帳號加入多個社群、在它們之間切換、跟隨你的社群遷移到新位址,以及查看全球社群向你展示的內容。
- 休假模式在外出時,休假模式會隱藏你的「提供」並暫停接收新的請求。
- 你的 12 個助記詞這 12 個助記词是你帳號的金鑰。它們為何重要、在哪裡找到、如何安全保存,以及新增登入方式作為備用復原途徑。
The same guide is in the BeanPool app, and works there without a connection: open Settings, then "Help & how it works" under BeanPool. Every other rule, guide and manual is in the Help Centre. Guide version 3.