Members' guide · 設定與安全

當管理員使用 AI 助手時

所有者或管理員的 AI 助手可以讀取關於你的哪些資訊、絕不會看到什麼,以及資料傳輸給誰。

This page is newer in English.

你所在社群的所有者可以將他們自己的 AI 助手(例如 Claude 或 ChatGPT)連線至你社群的伺服器,以協助維護社群:例如詢問需要處理的事項,或摘要整理待處理的檢舉。管理員也可以:他們將社群的位址新增至自己的助手,並在手機上進行核准。他們自行進行連線,並可隨時斷開連線。當有助手連線時,其他所有者都會收到通知。

助手可以讀取關於你的哪些資訊

助手能看到的內容遠少於管理員在「設定」中能看到的內容。由你社群的伺服器決定提供給助手什麼資料,而非由助手自行決定。

助手絕看不到什麼

你的訊息與聊天內容、餘額與交易記錄、金鑰、地址、相片、實名名單,以及誰檢舉了任何人。助手無法對你進行任何變更:它無法移除你、將你靜音、下架你的貼文或回覆你的加入申請。這些均由真人處理。管理員會在「設定」或手機上執行這些操作,而加入申請則由社群中具備邀請權限的任何成員在應用程式內回覆。

助手可以針對檢舉提供處置建議,例如保留貼文或將其下架。但除非其所服務的管理員親自閱讀檢舉並進行核准,否則不會發生任何動作;關於檢舉的任何處理結果,一如既往均來自你社群的版主。

資料傳輸給誰

助手所讀取的內容會傳送至運作該助手的公司,就如同你自己將內容貼入 AI 聊天視窗一樣。伺服器僅在管理員的助手主動索取時,才會傳送檢舉內容或加入申請訊息,並標記為來自成員的文字而非系統指令。

如果你不希望自己的檢舉或加入申請訊息被 AI 讀取,請向你的管理員詢問他們如何使用其 AI 助手。

The same guide is in the BeanPool app, and works there without a connection: open Settings, then "Help & how it works" under BeanPool. Every other rule, guide and manual is in the Help Centre. Guide version 8.