Люди и друзья
Поиск участников сообщества, добавление в друзья и поручительство за других.
Поиск участников
Нажмите Беседы, затем Люди. В веб-приложении нажмите Люди на панели вкладок. Вверху расположены три кнопки:
- Друзья: добавленные вами участники.
- Сообщество: все участники. Поиск выполняется по имени. На телефоне доступна сортировка: Новые, По имени, Друзья, Надёжные или Активные. В глобальном сообществе первыми показываются участники, находящиеся ближе всего к вашему району: введите хотя бы 2 буквы имени, чтобы найти остальных.
- Приглашения: приглашение нового участника. См. «Вступление в BeanPool». Если вы ещё не вступили в сообщество, на этой кнопке написано Регистрация. Если кто-то подал заявку на вступление в ваше сообщество, кнопка показывает их количество, а сами заявки перечислены под заголовком Хотят вступить. В веб-приложении эта кнопка всегда называется 🎟️ Приглашения без счётчика и без списка заявок.
Нажмите на участника, чтобы открыть его профиль: его отзывы и объявления, а на телефоне в сообществе с бобами — также его значок доверия и сделки. См. «Ваш профиль».
Друзья
- Во вкладке Сообщество нажмите + Добавить рядом с именем. Кнопка сменится на ✓ Добавлен. Нажмите ✓ Добавлен, чтобы удалить человека из друзей. В веб-приложении кнопка меняется на ✓ В друзьях, на которую нельзя нажать повторно: чтобы удалить кого-то из друзей, используйте кнопку Удалить во вкладке Друзья.
- Во вкладке Друзья нажмите значок сообщения, чтобы начать диалог, либо кнопку удаления, а затем Удалить, чтобы убрать человека из списка.
- Когда кто-то добавляет вас в друзья, вверху вкладки Друзья появляется строка с именем (например, «Sam добавил(а) вас в друзья») и кнопкой Добавить в ответ. Нажмите на имя, чтобы сначала посмотреть профиль. Уведомление об этом не приходит. Строка исчезает после добавления в ответ или через 30 дней. Отображается до 20 таких предложений, а затем счётчик остальных.
- Можно добавлять до 100 человек за любые 24 часа. Удаление из друзей также учитывается в этом лимите. При достижении предела приложение сообщит об этом и укажет время, когда действие снова станет доступным.
- Нельзя добавить в друзья заблокированного пользователя: сначала разблокируйте его. См. «Блокировка участника».
Список друзей — это удобный быстрый доступ. Если в настройках контактов выбрать Друзья, только они смогут видеть ваши контактные данные. См. «Ваш профиль».
Никто другой не может просматривать ваш список друзей. Добавленный вами человек видит, что вы добавили его.
Общие знакомые
В профиле участника могут отображаться общие знакомые: люди, у которых можно узнать о нём. Участник появляется там только тогда, когда вы являетесь взаимными друзьями с человеком, который также является взаимным другом этого участника. Это значит, что вы и этот человек добавили друг друга в друзья, и этот человек с данным участником также взаимно добавили друг друга. Одностороннее добавление никогда никого туда не добавляет. Отображается до 12 общих знакомых. Нажмите на имя, чтобы открыть профиль.
Вы можете отказаться от отображения в качестве общего знакомого. В Настройках в разделе ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ выключите пункт Показывать меня как общего знакомого. Тогда ваше имя не будет там появляться и учитываться в подсчётах. По умолчанию эта функция включена. См. «Приватность».
Поручительство за участника
Некоторые участники наделяются сообществом правом встречать новичков. Они могут поручиться за нового участника, что открывает для него начальную кредитную линию. В профиле новичка поручитель нажимает Поручиться за участника и выбирает уровень: Базовый (25), Стандартный (50) или Расширенный (100). Бобы из кошелька самого поручителя не списываются.
Право поручительства определяется администратором или общим Решением сообщества, но никогда автоматически по значку. См. «Правила и принятие решений».
Related
- СообщенияНачало диалога, отправка фото, ответы, реакции, редактирование, удаление, режим без звука и приватность.
- Ваш профильВаше имя, фото, пара слов о себе и кому видны ваши контактные данные.
- Вступление в BeanPoolДва пути: в сообщество по приглашению участника, или в глобальное сообщество по 12 секретным словам или аккаунту. Запрос на вход и приглашение других.
- Блокировка участниковСкрытие объявлений и сообщений от определённого человека с возможностью разблокировки в любой момент.
The same guide is in the BeanPool app, and works there without a connection: open Settings, then "Help & how it works" under BeanPool. Every other rule, guide and manual is in the Help Centre. Guide version 3.