Members' guide · Mercato

Accordo passo dopo passo

Dalla richiesta al pagamento, sia per un'Offerta che per una Richiesta, fino alla recensione.

Il principio di base

Quando un accordo inizia, i fagioli di chi paga vengono custoditi al sicuro. Nessuno può spendere i fagioli vincolati. Quando il lavoro è concluso, chi paga li sblocca e l'altra persona viene pagata. In alcuni punti le schermate chiamano i fagioli "crediti": hanno lo stesso significato.

Puoi richiedere, accettare o approvare fino a 100 accordi in qualsiasi arco di 24 ore. Anche un accordo per cui paghi conta come uno dei tuoi 100 pagamenti al giorno (vedi "Inviare un dono"). Sbloccare fagioli, annullare ed essere pagati non è mai soggetto a limiti.

Accettare l'Offerta di qualcuno

Devi aver prima pubblicato un'Offerta tutta tua. Se non l'hai fatto, l'app propone Crea un'Offerta.

Aiutare con la Richiesta di qualcuno

Nell'app web, Ritira richiesta è Annulla offerta e Approva e impegna è Approva e vincola. Chi ha pubblicato la Richiesta può solo selezionare Rifiuta o approvare: lì una richiesta non ha il pulsante Messaggio.

Mentre i fagioli sono vincolati

Entrambi vedete un pulsante Messaggio per parlare, e Annulla vincolo di garanzia per annullare l'accordo. Nell'app web, solo chi non ha pubblicato l'annuncio vede Messaggio, e il pulsante per annullare è Annulla vincolo.

Solo la persona che paga può sbloccare i fagioli. Non ci sono limiti di tempo: i fagioli rimangono vincolati finché non vengono sbloccati o l'accordo non viene annullato. Dopo una settimana, e ogni settimana successiva, chi paga riceve un promemoria.

Il prezzo indicato nel post non può cambiare mentre qualcuno lo sta richiedendo o i suoi fagioli sono vincolati. L'accordo mantiene il prezzo a cui è stato stipulato. Per modificare il prezzo, chi ha pubblicato il post deve prima rifiutare o annullare l'accordo.

Un post Ripetibile

Un post Ripetibile torna disponibile dopo ogni accordo, e più persone possono essere coinvolte contemporaneamente in un accordo su di esso. Qualsiasi altro post viene contrassegnato come terminato.

Recensioni

Dopo lo sblocco dei crediti, a chi ha pagato viene chiesto di valutare l'accordo: da 1 a 5 stelle e un breve commento facoltativo. Tocca Invia valutazione, o Salta per ora.

Entrambe le persone possono inviare una valutazione in seguito: tocca Valuta e il nome sul post completato (non su un post Ripetibile, che torna disponibile), o Verifica in I miei accordi, Cronologia (Lascia una recensione nell'app web). Puoi modificare la tua recensione; la nuova sostituirà la precedente.

Tutti nella tua comunità possono leggere le stelle e le parole di una recensione. Solo le due persone coinvolte nello scambio possono vedere chi l'ha scritta e a quale accordo si riferisce.

Le stelle contano. Una media bassa riduce la quantità di fiducia guadagnata dall'altra persona con i suoi scambi. Sii corretto.

The same guide is in the BeanPool app, and works there without a connection: open Settings, then "Help & how it works" under BeanPool. Every other rule, guide and manual is in the Help Centre. Guide version 3.