Members' guide · Erste Schritte
Grenzen der Community
Die globale Community ist kostenlos mit Limits für planbare Kosten: Archivierung nach 90 Tagen, bis zu 5 Fotos, die nächsten 500 Einträge auf dem Handy und 3 beobachtete Orte.
This page is newer in English.
Kostenlos, mit Limits
Die globale Community ist kostenlos. Jeder kann ihr von überall aus beitreten, sodass sie endlos wachsen könnte. Einige Limits halten die Betriebskosten konstant, damit sie dauerhaft kostenlos bleiben kann.
Sie gelten für jeden gleichermaßen und sind alle auf dieser Seite aufgeführt.
Dies sind die Limits der globalen Community. Eine lokale Community läuft auf ihrem eigenen Server und legt ihre eigenen Limits fest.
Die Limits
- Ein Eintrag wird 90 Tage nach seiner letzten Änderung archiviert. Er wird aus dem Markt und von der Karte entfernt und seine Fotos werden gelöscht. Bearbeiten, Pausieren oder Wiedereinstellen zählen alle als Änderung: Ihn über Beitrag bearbeiten zu öffnen und auf Speichern zu tippen, bewahrt ihn für weitere 90 Tage. Nichts davon schiebt ihn im Markt nach oben, der Beiträge mit den neuesten zuerst listet. Wenn einer deiner Einträge archiviert wird, erhältst du eine Benachrichtigung mit deinen Hinweisen zu Marktplatz-Aktivität. Du kannst ihn jederzeit erneut veröffentlichen.
- Bis zu 5 Fotos pro Eintrag.
- Dein Telefon speichert die nächsten 500 Einträge, im Umkreis von 250 km deines Gebiets. Es behält auch deine eigenen sowie alle, bei denen du einen Deal oder eine Unterhaltung hast. Der Markt listet die im Umkreis von 250 km um dein Gebiet mit den neuesten zuerst, jede Karte mit ihrer Entfernung. Die Suche des Markts findet weiterhin Einträge von überall her. Siehe „Dein Gebiet“.
- Du kannst bis zu 3 Orte beobachten mit Benachrichtigen, wenn hier eine startet. Um einen weiteren zu beobachten, beende die Beobachtung eines bestehenden. Siehe „Community in der Nähe finden“.
Ein neues Konto hat für seine ersten Tage außerdem einige tägliche Limits. Siehe „Ein Problem melden“.
Warum diese Limits
Fotos machen den größten Teil des Speichers der globalen Community aus, daher behält ein Eintrag, um den sich niemand kümmert, seine Fotos nicht dauerhaft. Ein Eintrag, der weiterhin gesucht wird, benötigt lediglich alle drei Monate eine Aktualisierung, um online zu bleiben.
Die anderen Limits halten das, was jedes Smartphone und der Server tragen müssen, gering — wo immer du bist.
Was nicht archiviert wird
Nur Angebote und Gesuche werden auf diese Weise archiviert. Dein Konto wird es nicht: Es verschwindet nur, wenn du es löschst. Siehe „Dein Konto verlassen oder löschen“.
Related
- Bohnen & globale CommunityWozu die globale Community dient, eine unter vielen, und was du dort siehst: 🏘️ Lokale Community, Beispieltal, warum Bohnen warten, und wie du lokale Gruppen findest.
- Angebot oder Gesuch aufgebenStelle etwas ein, das du tun oder geben kannst, oder etwas, das du suchst.
- Deine GegendDer ungefähre Ort, den die globale Community für Einträge in deiner Nähe nutzt, und wie du ihn änderst oder löschst.
- Community in der Nähe findenAus der globalen Community lokale Gruppen finden und beitreten, informiert werden wenn eine startet, oder selbst eine gründen.
- Ein Problem meldenDen Moderatoren deiner Community einen Beitrag, ein Event, einen Puls-Beitrag, ein Projekt oder einen Betrieb melden.
The same guide is in the BeanPool app, and works there without a connection: open Settings, then "Help & how it works" under BeanPool. Every other rule, guide and manual is in the Help Centre. Guide version 8.