活動
在實體或線上發起一次性或週期性活動;報名參加、接收提醒、分享活動並作為主辦方進行管理。
尋找活動
- 在市集中,點擊活動。選擇今天、本週末或未來 7 天。
- 在地圖上,活動顯示為紫色圖釘。在手機上,點擊活動以僅查看活動。在網頁版應用程式中,活動始終顯示在該處,日期篩選標籤可縮小顯示範圍。
你的活動
在市集中,點擊★ 為你推薦。你的活動是其中的第一項:列出所有你表示過會參加或有興趣的活動,最近日期的排在最前。點擊其中一個即可開啟。
此區塊僅在你有即將到來的活動時才會顯示,且只包含你自己的回覆——其他任何人都看不到。
參加活動
在活動頁面上,點擊會參加或有興趣。再次點擊你的選擇即可清除。
當你選擇會參加時:
- 你可以閱讀主辦方的給參加者的備註(若主辦方選擇了限制准入,則須在主辦方准許你加入後才能閱讀);
- 你可以開啟活動聊天。參見「活動聊天」;
- 對於線上活動,在與備註相同的准入條件下,你可以看到其加入連結與加入按鈕。
點擊活動即可查看完整內容,以及在地圖上顯示。在手機上它會開啟你的地圖應用程式。在網頁版應用程式中,它會在「地圖」上顯示該地點。
接收提醒
當你選擇會參加或有興趣時,活動會顯示提醒我以及在開始前多久會通知你——在你更改之前為1 天前(你的預設值)。
- 點擊更改以選擇1 週前、1 天前、2 小時前、1 小時前或30 分鐘前。你可以勾選多個項目。
- 若不勾選任何項目,則不會收到此活動的提醒。
- 接著點擊僅為此活動儲存。只有點擊後,勾選的變更才會被儲存。
- 點擊使用預設值以恢復為你平時的預設選擇。
若要更改所有活動的平時預設選擇,請參見「通知設定」。
提醒會以手機推播通知的形式送達,並與你的市集快訊一同發送,因此若你關閉這些快訊,提醒也會停止。對於已取消或已結束的活動,絕不會向你發出提醒;對於你表示參加時就已過期的時間,亦絕不會提醒。
分享活動
開啟活動並點擊分享。手機平時的分享面板會開啟,包含活動名稱、時間、地點以及連結。在電腦上,系統會為你複製連結以便貼上。
任何點擊該連結的人都會開啟該活動——若已安裝應用程式則在應用程式中開啟,否則在網頁版應用程式中開啟。不在你所在社群的人會進入該社群的加入頁面。在網頁瀏覽器中,全球社群會先向他們展示訪客所見的活動畫面,並在他們加入後再次開啟該活動。
加入行事曆
開啟活動並點擊加入行事曆。
- 在網頁版應用程式中,系統會下載一個行事曆檔案。開啟該檔案,你的行事曆就會提示加入該活動。
- 在 iPhone 上,相同檔案會傳送至你的手機,手機會提示加入行事曆。
- 在 Android 上,Google 日曆會開啟並已填妥活動資訊。核對後儲存即可。
該日曆項目包含名稱、時間、地點以及連回該活動的連結。若主辦方稍後更改時間,你的行事曆不會隨之更新——應用程式仍會提醒你,且活動本身始終顯示新時間。
建立活動
- 在「市集」分頁或「地圖」上點擊 + 新增刊登,然後點擊活動。
- 輸入標題,以及何時開始。結束時間為選填;除非你更改,否則預設為開始後 2 小時。
- 時間採用活動本身的時區,該時區取自圖釘位置。當該時區與你自己的時區不同時,時間下方會有一行註明其時區。若有誤,請點擊旁邊的更改。
- 重複:選擇活動重複的頻率,例如每週的該天或每月一次,或保留為不重複。截止日期為選填:留空則活動會持續重複直到你取消為止。
- 選擇實體地點或線上。對於線上活動,沒有地點也沒有圖釘:請改為新增加入連結。只有你和參加者能看見該連結(若你設定了審核准入,則僅限你准許加入的人)。其時間採用你自己的時區,其他人則會在各自的時區看到標註為你的時間的時間。
- 地點名稱,例如「鎮公所」。
- 在地圖上放置圖釘:點擊地圖、搜尋尋找地址,或點擊使用我的位置。若不想顯示確切位置,請點擊模糊處理(約 100 公尺)。參見「你的圖釘位置」。
- 填寫說明,若有需要可新增相片。
- 給參加者的備註:每位點擊「會參加」的人都能看見,除非你勾選只有我准入的人才能看到備註和聊天(全球社群上一開始為勾選狀態,因為任何人都能在一分鐘內加入):勾選後僅有你准入的人才能看見備註與活動聊天。這是放置確切地址或門禁密碼的好地方;地點名稱則是對所有人公開的。
- 誰可以看到:你整個社群,或單一群組。
- 如果你管理專案或事業,或是群組的召集人,發布身分可讓你以其名義發布活動。群組僅能為主辦群組自身的成員發布;事業則是為整個社群舉辦,因此事業活動絕不會僅限群組。
- 點擊建立。你的活動便會出現在市集與地圖上。
在網頁版應用程式中,標題方塊為 What's happening,圖釘按鈕為 📍 我的位置 與 📌 放置圖釘,最後一個按鈕為 建立活動。
你最多可以同時擁有 5 個即將舉行的活動。群組活動計入群組的限額,事業活動則計入事業的限額。
管理你的活動
開啟你的活動。身為主辦方,你可以:
- 查看參加名單並准許他人加入:在姓名旁邊點擊允許加入(再次點擊可收回准許),或點擊允許所有人加入。你自己的好友在點擊「會參加」時會自動准入。如果你取消勾選只有我准入的人才能看到備註和聊天,所有參加者都能看到備註以及先前的聊天內容,且聊天室會顯示主辦方已開放;
- 編輯活動。若你更改時間或地點,所有參加者都會收到通知;
- 複製到新日期,以便再次舉辦;
- 取消活動,然後確認(在手機上再次點擊取消活動,在網頁版應用程式中點擊 好)。所有參加者都能看到活動已取消,且聊天室將變為唯讀狀態。
重複活動
重複活動會在日期旁邊顯示 ↻ 以及重複頻率,例如每週五或每月 16 日。其卡片會顯示下一個日期;開啟它即可查看後續日期。
如果你是主辦方,每個後續日期皆有:
- 取消此日期:僅取消該天的活動。當天所有參加者都會收到通知。
- 僅變更此日期:該天活動取消,你可以在其他日期建立一次性活動。
- 恢復活動:已取消的日期重新恢復舉行。
取消活動會取消所有日期的活動,且聊天室將變為唯讀狀態。在此之前,聊天室在各個日期之間始終保持開放,直至最後一個日期;若未設定截止日期,則會一直保持開放直到你取消活動為止。
Related
- 活動聊天與活動主辦人及所有參與者交流。
- 通知設定選擇哪些提醒會推送到你的手機,以及活動何時向你發出提醒。
- 你的圖釘位置誰能看到你的刊登和活動所在位置,以及如何保護住家地址隱私。
- 地圖圖釘說明地圖上的圖釘、顏色代表的含義以及圖釘周邊的操作按鈕。
- 投票向社群提出簡短問題。民意投票僅反映大家的看法,其本身不產生任何變更。
The same guide is in the BeanPool app, and works there without a connection: open Settings, then "Help & how it works" under BeanPool. Every other rule, guide and manual is in the Help Centre. Guide version 3.