Members' guide · 设置与安全

通知设置

选择哪些提醒会推送到你的手机,以及活动何时向你发出提醒。

选择你的提醒

在 Web 应用中,第一项称为聊天消息,第三项以 Deals 命名。它们决定了哪些通知会推送到你的手机。

所做更改会自动保存。它们由你所在社区的服务器保留,因此会随你的账户同步。

关于你账户的两类提醒始终会送达,应用中没有关闭它们的开关:其一是你的账户刚刚在另一台设备上恢复,其二是管理员开始将你的账户迁移至一部新手机。如果你负责运营社区服务器,关于服务器的系统警报也始终会送达。

提醒显示的内容

你手机上的提醒仅说明属于哪类动态,例如:

它绝不会透露来自谁、属于哪项刊登、涉及多少颗豆子,或社区公告的具体内容。提醒在送达你手机的途中会经过 Apple、Google 和 Expo 的服务器,且任何人都可能看到你的手机锁屏,因此具体详细内容均保留在你所在的社区。打开 BeanPool 即可查阅。

BeanPool 绝不会在提醒中向你索取 12 个助记词或密码。

当你点按提醒时

每条提醒都带有专门为你生成的社区数字签名。BeanPool 在执行任何操作前都会先对其进行校验:

在 BeanPool 打开期间,未通过核验的提醒完全不会显示,你已经看过的提醒也不会重复显示。

你的手机会在 BeanPool 进行核验之前就显示提醒的文字内容。因此,获取了你手机推送通知地址的人可能会在你的锁屏界面展示其自己编写的文字。点按此类提醒不会执行任何操作,BeanPool 会给出相应提示。

来自你已从此手机移除的社区的提醒也不会执行任何操作。

如果你所在社区的服务器尚未更新,其提醒可能不带数字签名。BeanPool 会以概括性的通用词句展示它们(“你的社区有新动态。”),并在你点按时停留在你离开时的界面。

BeanPool 轮询时的系统通知

手机会定期允许 BeanPool 在后台向你所在的社区进行状态轮询。如果你的社区为你保留了你尚未查阅的通知(例如关于你某项刊登的处理结果),BeanPool 会在你的手机上完整显示一次。

该机制完全仅依赖你所在社区的服务器,因此即使推送提醒不可用,它也能正常工作。它送达的时间通常晚于推送提醒:具体时间由你的手机决定,大约在 15 分钟到几小时不等。

活动提醒

在各个开关下方,活动提醒用于设置在你标记为参加或感兴趣的活动开始前多久收到通知。勾选 1 周前、1 天前、2 小时前、1 小时前 或 30 分钟前(你可以同时勾选多个),或者勾选 关闭 完全不接收提醒。

所有人的默认选项均为提前 1 天。这是你的常规默认偏好;任何单一活动都可以在该活动详情页面单独设置不同的提醒时间。参见“活动”。

提醒会与你的集市动态通知一同送达,因此如果你关闭了该分类,活动提醒也会停止。已取消或已结束的活动绝不会发出提醒;如果你表示参加时该活动时间已过,也不会收到提醒。如果发起人推迟或调整了活动时间,提醒也会随之自动调整。

完全收不到提醒?

请在手机自身的系统设置中,检查是否已允许 BeanPool 发送通知权限。

单独管理各个聊天

你可以将某个群组、项目或企业的聊天静音 8 小时、一周或永久静音。参见“静音对话”。

The same guide is in the BeanPool app, and works there without a connection: open Settings, then "Help & how it works" under BeanPool. Every other rule, guide and manual is in the Help Centre. Guide version 3.