离开或注销账户
从此手机退出登录,或永久注销账户,以及你的豆子将会如何处理。
两种选择
打开设置并点按底部的删除账户与退出登录。你可以选择:
- 仅从本机移除:从此手机退出登录。你的账户仍保留在你所在的社区中。你可以随时凭 12 个助记词或绑定的登录账号重新登入。
- 永久删除账户:彻底注销你在该社区的账户。手机会保留你用于其他社区的密钥。
只是暂时离开一段时间?休假模式可能正是你所需要的。参见“休假模式”。
从此手机退出登录
- 点按退出登录(仅限本机)。
- 输入 WIPE 并点按确认退出登录。
- 通过手机锁屏验证,然后点按退出登录进行确认。
在 Web 应用中,点按退出登录(仅限本机),然后点按确认退出登录。无需输入 WIPE,也没有锁屏验证步骤。
你的账户以及你保存的每个社区都会从此手机中移除。你为频道绑定的 Instagram 或 TikTok 关联,以及在为你推荐下加星标的分类也会一并移除。在手机应用中,你所在的社区会将这些分类与你的账户一同保存,因此当你重新登入时它们会恢复。你的屏蔽列表会保留在手机上,专为你当前的账户保存:使用相同账户重新登入时,你的屏蔽记录依然存在。此手机上的其他账户不会获取这些记录。在 Web 应用中,你所在的社区会将屏蔽记录与你的账户一同保存:在任何浏览器上重新登录,它们都会恢复。电脑上不会残留关于它们的任何数据。没有 12 个助记词,你将无法重新登入。 请先核对你是否已妥善保存它们。
通过登录账号恢复的手机可能没有 12 个助记词。“设置”中会予以说明。在那类手机上,没有绑定的登录账号,你将无法重新登入。 在你退出登录前应用会提示这一点,点击先检查账户保护可前往查看。如果你手头抄写有助记词,请先将其添加到手机中(参见“你的 12 个助记词”)。
永久注销账户
- 点按永久删除账户。
- 应用会检查此手机上的其他社区,并说明哪些社区将予以保留。请稍候。
- 输入 DELETE 或你的姓名,然后点按永久清除账户。
- 通过手机锁屏验证,然后点按永久清除进行确认。
在 Web 应用中,输入 DELETE 或你的姓名,然后点按 Purge Account。没有锁屏验证步骤。
此操作不可撤销,即使凭借 12 个助记词也无法恢复。
- 当你有正在进行的交易时无法注销账户。请先完成或取消交易。
- 如果你持有豆子,它们将归入公共资金池。
- 如果你的余额低于零,公共资金池将承担该债务。
- 如果曾有管理员为你确认过真实身份且你欠有豆子,管理员的姓名列表中会将你所欠款项记录保留 3 年,在欠款结清前,任何人均不得对照该记录进行身份确认。参见“管理员可见内容”。
- 你的个人资料将变为“已注销成员”。
- 你的刊登将全部下架,其文字、照片和地点均会被彻底清除,此前已完成或已下架的刊登也是如此。基于其达成的交易仍会显示为“已删除刊登”。
- 你撰写的每条消息都会显示为此消息已被删除:包括与个人的私聊、群聊、活动聊天以及项目和企业的讨论。你发送的照片会被删除。其他人的消息保持原样,以便对话仍具有连贯性。这无法触及他人自行保存的副本、截图或在你删除之前制作的服务器备份(参见下文“暂时保留的内容”)。在下次同步时,对方的应用也会将其已保存的你的较早消息清空,并删除已打开的你的照片。较旧版本的应用可能会像截图或备份一样保留这些历史消息。
- 你发起的活动会被取消并以相同方式清除。参与者在活动结束后 30 天内仍可阅读该活动聊天的其余内容。
- 你发起的投票将被关闭。投票会保留其问题和票数。
- 你所在社区为你保存的屏蔽列表也会被删除。
- 如果你协助运营某个项目或管理某个企业,你将不再担任其协作者或管理者。如果你是项目负责人或企业的主管理者,加入时间最长的人将接任。如果你是唯一成员,该项目或企业将暂停。其豆子保留归该项目或企业所有。
- 注销仅会删除你在当前使用社区中的账户。你在其他社区中的账户将继续保留。
- 社区绝无法恢复已注销的账户。若要重新返回,需凭新的邀请重新加入。全球社区不使用邀请码:若要重返全球社区,需在一台未保存此账户的手机或浏览器上,凭借新的 12 个助记词或新的登录凭据重新注册加入。全球社区将永久拒绝已注销的账户,而仍处于其他社区中的手机会保留该记录。在那样的手机上,应用会提示该账户在全球社区中的席位已关闭,因此无法再次加入。 并停止为该账户提供入口。对于被社区移除的成员,也会出现相同的提示。
如果你负责运营社区服务器且是唯一的社区所有者,在指定另一位所有者之前,你无法注销自己的账户。
暂时保留的内容
你所在社区的服务器会立即删除上述所有内容。它还会从其日志中移除你的姓名和密钥。部分副本会在一段时间内继续留存:
- 备用服务器。 如果你所在社区拥有服务器的备用副本,备用服务器将在下次同步时删除它们。
- 快照。 服务器每天都会保存一份自身快照,以便撤销错误操作。每份快照在被删除前仍会保留你当时的账户状态。在常规设置下保留一周,最长不超过 14 天。
- 备份。 服务器所有者在你注销前下载的本地备份将保留所有内容,直至其自行删除。服务器无法触及该备份。
- 异地保存的备份。 如果你社区的服务器将备份发送到异地存储,在你注销之前制作的每份备份仍会保留你当时的账户,直到服务器在异地将其删除:最多保留 30 天。这些备份均经过加密锁定:只有持有社区恢复代码的人员及其所有者才能将其打开。
- 删除记录。 关于被删除内容的简要记录(例如哪两位成员曾是好友)将保留 30 天。备用服务器需要据此删除其副本。
- 服务器控制台日志。 它可能会在一段时间内继续显示你的名字,直到日志写满并被覆盖滚动。任何操作都无法改变日志记录。
- 你的交易记录仍保留在账本中,归在“已注销成员”名下,以确保所有人的豆子账目依然平账。
- 为他人保留的通知详情。 服务器会将向与你交流或交易的人员发送的每条通知详情保留 7 天,以便其手机能够正常展示(例如提示聊天中收到了一条消息)。当你注销账户时,你的姓名和密钥会从这些通知中移除,因此原先显示为“Wren 给你发送了一条消息”的通知会变为“一位成员给你发送了一条消息”。通知的其余部分(例如属于哪个聊天)会一直保留至 7 天期满。
本机保留的内容
- 如果你在这部手机上还是其他社区的成员, 你的密钥和 12 个助记词会保留。被注销的社区会从手机列表中移除,其在手机上的数据也会清除,应用会打开你的其他社区之一。在你确认操作前,应用会列出这些社区的名称。
- 应用无法连接的社区仍算作你所在的社区,因此不良网络连接绝不会导致你的密钥丢失。
- 如果这是你在本机上作为成员的最后一个社区, 你的密钥和 12 个助记词也会从手机中清除,如同退出登录一样。请先抄写下你的 12 个助记词:凭借它们可以重新登入本机未列出的任何社区。
- 如果 BeanPool 密钥保管库保留有你的密钥副本(来自你绑定的登录账号),应用会在你的密钥仍留在手机上时先行将其删除。只有你的密钥才能将其删除,注销后再也无人能够操作。保管库会立即将其删除,并在 30 天内从其备份中清除。
- 如果保管库未予确认,应用会进行提示,且你的密钥暂时保留在手机上。点按重试或点按仍要删除:你的密钥将从手机清除,而保管库中的副本保留并锁定在你的登录账号上。日后若要将其移除,你需要凭借 12 个助记词或该登录账号恢复密钥,并在包含你账户的社区中,进入账户保护点按断开连接。
- 若要彻底从手机中移除 BeanPool 数据,请使用退出登录(仅限本机)。
- 如果社区拒绝删除,或在 20 秒内未予答复,手机上的任何内容均不会改变。应用会说明原因,你可以稍后重试。
Web 应用会在浏览器中按每个社区的网址分别保存密钥,注销账户仅会针对该网址移除密钥。手机应用和其他社区的网址会保留各自的副本。如果你在高级 / 子系统下将 Web 应用指向了另一个社区,而原网址的社区仍保留有你的账户,密钥将保留且 Web 应用会返回该社区。如果手机应用曾将你的密钥副本存入 BeanPool 密钥保管库,在 Web 应用中注销并不会将其移除:请先在手机应用中通过账户保护下的断开连接将其移除。
如果社区无法识别你的身份
当手机所设定的社区未将你列为成员时,应用会向该社区查询其类型,并显示以下提示之一:
- 你还不是这里的成员:在全球社区中显示,任何人均可加入。你的账户完好无损:点按使用此账户加入即可使用已有的密钥和 12 个助记词加入,或者切换到你的其他社区。若要尝试其他社区,点按不是这个社区?输入其他地址。
- 该社区未能识别你的身份:在凭邀请加入的社区中显示。通常是因为地址有误,或者你尚未加入该社区。切换到你的其他社区,输入另一个地址并点按重新连接,或者如果你持有邀请,点按粘贴邀请内容并点按使用此邀请加入。界面还会提供全球社区选项,并说明你当前是否可以加入。
- 在处于私密预览的社区中,显示其特有的提示:这个社区正处于私密预览。请向它的所有者要一个邀请。,并提供填写其所有者或管理员邀请码的输入框。
- 你在(社区名称)的账户已关闭:当你在该社区注销了账户或社区将你移除时显示。你的其他社区不受影响:切换到其他社区,或者在应用提供选项时加入全球社区。如果社区将你移除,其仍保留你的资料:点按在(社区名称)删除我的账户即可将其彻底清除。这会在“设置”中打开永久删除账户,即上述步骤。“设置”是应用针对该社区唯一仍可打开的页面;其他任何屏幕都会将你带回此页面。
重新连接以及选择你的某个社区时,会先向该社区进行核验。只有当该社区将你列为成员(或你选择以访客身份访问)时,手机才会切换。如果没有,任何内容都不会改变:手机仍停留在原先的社区上,你的社区列表保持原样,应用会显示该社区的页面,提示手机仍处于原有状态且未作任何改动。
如果此手机上的另一个社区仍包含你,或者无法连接,应用会将其列出以便切换并保留你的密钥。点按从此手机中删除此账户会先询问你的其他社区。只有当所有社区都不再包含你时,它才会执行删除。
如果你的社区移除了你
当社区移除一名成员时,它会保留其个人资料,以便日后通过投票恢复。你仍可彻底注销自己的账户。在手机应用中,提示你在该处的账户已关闭的页面提供了在(社区名称)删除我的账户,这会在设置中打开永久删除账户:即上述步骤。随后:
- 你的姓名、照片、简介、联系方式、好友和登录恢复副本均会被清除,你刊登的文字、照片和地点也会被清除(投票除外)。
- 你撰写的每条消息都会显示为此消息已被删除,你发送的照片也会被删除。
- 在此之后,你所在的社区无法再通过投票恢复该账户。若要重新返回,需凭新的邀请重新加入。全球社区不接受邀请,且被其移除的登录账号无法再次加入。
- 如果你仍有交易正在进行中,必须由交易对方或管理员先将其关闭。
Related
- 找回你的账户在新手机上恢复账户,并通过关联登录方式为账户提供额外保护。
- 加入多个社区用一个账户加入多个社区、在它们之间切换、跟随你的社区迁移到新地址,以及查看全球社区向你展示的内容。
- 休假模式在外出时,休假模式会隐藏你的“提供”并暂停接收新的请求。
- 你的 12 个助记词这 12 个助记词是你账户的密钥。它们为何重要、在哪里找到、如何安全保存,以及添加登录方式作为备用找回途径。
The same guide is in the BeanPool app, and works there without a connection: open Settings, then "Help & how it works" under BeanPool. Every other rule, guide and manual is in the Help Centre. Guide version 3.