Members' guide · 新手入门

加入 BeanPool

两种加入方式:凭成员邀请加入本地社区,或在开放时凭 12 个助记词或一次登录加入全球社区。申请加入社区以及如何邀请他人。

两种加入方式

没有邀请,但身边有社区?先加入全球社区,然后申请该社区准许你加入:其任何成员均可准许,或者在仅限管理员邀请的社区中,由其管理员准许。参见“寻找离你最近的社区”。

无论哪种方式,你的账户都是保存在手机中的一把密钥,并带有可将其找回的 12 个助记词。这里没有密码。

凭邀请加入

邀请可以是一个链接、二维码或邀请码。邀请码形式为 INV- 后接字母,或是以 BP- 开头的长代码。

加入方法:

加入全球社区

你可以在手机应用或网页浏览器中加入。在浏览器中,打开 global.beanpool.org 并点按加入:具体步骤参见“在网页浏览器中使用 BeanPool”。在手机应用中:

在手机上通过网站访问。在 beanpool.org/global 上,在 BeanPool 应用中打开会直接在应用中打开此入口:在尚未创建账户的手机上显示上述两种方式,或在已有账户的手机上显示加入全球社区(见下文“已有账户?”)。如果该账户已是那里的成员,则会改为打开 BeanPool 面板,在你的社区下方的全球社区可切换至该社区。如果全球社区已关闭该账户,则应用仅直接打开。在 Android 上,如果未安装该应用,则会打开 Google Play;安装后首次打开 BeanPool 时会直接进入此入口。在 iPhone 上,则会打开 App Store;安装后点按探索全球 BeanPool。该链接仅会打开一个屏幕:在你点按之前不会有任何人加入。当它打开 BeanPool 面板时,面板会照常检查此手机上的账户是否为其列出的各个社区的成员。邀请优先:如果你收到了邀请,应用会改为打开该邀请,如果你之前加入流程进行到一半,它会继续进行。

使用 12 个助记词时,你的手机还需要短暂运行片刻以设置账户。该过程在两种方式一出现时即开始(当通过网站链接打开时,则在你点按其中一种方式时立即开始),在此期间你可以阅读说明并输入名字,因此大多数人根本不需要等待。如果在设置完成前点按加入,应用会显示进度条并提示正在设置你的账户…,此时 ← 返回依然有效。当很多人从你所在的网络加入时,应用会予以说明并告知在你的手机上需要多久,你也可以改为通过登录立即加入。仅在网络极度繁忙时,通过登录加入才会被要求进行此项运算,且应用会自动处理。选择其他方式会停止等待并带你返回两种方式的页面。如果你改为登录,12 个助记词的设置工作将停止以节省电池电量,再次点按选择其他方式会重新开始。

如果社区提示需要等待(因为从你所在网络加入的人数过多),应用会说明需要等待多久。在此之前点按加入只会再次提示该信息及剩余时间;等待结束后,或者若等待时间较长则在一分钟后,点按加入会重新发起请求。如果手机的日期和时间不准确,应用会提示 Check them in your phone's settings (set them to automatic),然后重试。如果社区关闭了你的账户(你注销了账户,或你被移出社区),应用会提示 该账户在全球社区中的席位已关闭,因此无法再次加入。,并且不再提供该入口。

如果无论在手机应用还是网页浏览器中,使用 12 个助记词加入时提示社区无法接受,因为 your date and time look wrong,说明该手机或电脑的时钟偏差超过了几分钟。请在其设置中将日期和时间设为自动,然后重试。此时未保存任何内容,重新登录也无济于事。如果在浏览器中添加登录方式或找回账户因同样原因被拒,也会出现相同的提示语。

如果你选择登录,社区只会保留你登录账户的混淆引用,绝不会保留你的电子邮件。如果你丢失了手机,该登录方式也会成为找回账户的途径,因此在安全备份处不会要求你再次登录。为此,社区会保留一份你账户的锁定副本。运维其服务器的人员可以打开该副本:参见“找回你的账户”。加入之后,打开应用无需登录:你的账户就是保存在手机上的密钥,与任何其他账户一样。

如果你使用 12 个助记词加入,除了你的密钥和名字之外,关于你的任何信息都不会发送给社区,而这 12 个英文助记词是你找回账户的唯一途径:没有任何人能重置它们,无论是 BeanPool 还是社区都无能为力。安全备份会予以明确说明,并提供添加登录方式作为备用找回途径。加入后,首页上的一张卡片会提示 你的账户仅有一种恢复方式:你的 12 个助记词。请确认你仍保留着它们,或添加一种登录方式。。点按 ✕ 可将其关闭:它会在你首次发布后以及一周后各再次出现一次,然后一直保留在设置的账户保护下,直到你添加了登录方式或点按我仍保留着我的 12 个助记词。使用 12 个助记词创建的账户在前 7 天内,以及在其保持发布的帖子达到 3 条之前,还会受到更严格的限制:每天限发 2 条帖子、4 张照片,并最多向 3 位新成员发消息,且在新手期内只要收到一次举报就会隐藏其帖子。随时添加登录方式即可将其提升至常规的新账户限制。你可以从登录了该账户的任何手机上添加,不仅限于你加入时所用的手机。如果 BeanPool 的密钥保险库中已保留了你账户的副本,则不会显示该卡片,且设置中会静默提供添加登录方式。

已有账户?请使用该账户加入全球社区,不要创建第二个账户。点按左上角的豆子图标,在你的社区下方点按全球社区:它始终在那里,当你可以加入时其第二行会显示用这个账户加入:12 个助记词或登录(或 …: a sign-in)。如果你是以访客身份访问全球社区,请点按顶部 ? 旁边的加入,然后点按 Join with 12 words or a sign-in(在仅接受登录的社区中为 Join with a sign-in)。如果应用针对全球社区提示你还不是这里的成员,请点按使用此账户加入。在手机上,链接 beanpool.org/global 也会通过你的账户打开加入全球社区(参见上文“在手机上通过网站访问”)。你可以凭 12 个助记词加入或进行一次登录,核对你的名字并点按加入。你的密钥和 12 个助记词保持不变,你在其他社区中的一切也不会受到影响。参见“多个社区”。

已经在网页浏览器或其他手机上加入过?请勿在尚未设置账户的手机上重新加入:那会创建第二个账户,而两个账户永远无法合并为一个。请找回你已有的账户:在首个屏幕上,点按已是会员?恢复账户,然后点按通过 12 个助记词恢复。输入你的 12 个助记词,在哪个社区?下方点按全球社区。如果你是通过第三方登录加入的,🌐 通过社交账户恢复也可以使用。参见“找回你的账户”。

加入步骤

顶部的进度栏显示你的名字、你的照片、安全备份和运作方式。在网页浏览器的全球社区中,你的照片之后还会多出一步:你的区域。手机应用初次加入全球社区时没有设置区域的步骤:可在设置的你的区域下进行设置。

如果你中途关闭了应用,下次打开时会从同一步骤继续。

如果邀请无效

如果加入全球社区遇到问题

邀请他人

任何成员均可邀请他人加入,除非社区已设定仅限管理员邀请(见下文)。这与你的信任徽章无关。

社区管理员可以为整个社区关闭邀请功能。

在仅限管理员邀请的社区中。社区可以设定仅由其所有者和管理员引入新成员。在这样的社区中,如果你不是其中一员,Invites 会显示 Bring someone here 而非 ✨ 生成凭证,并提示向管理员索取。在网页版中,Tree 依然保留,你早前生成的邀请码也同样保留:它们在过期前依然有效。即使没有网络信号,所有者或管理员依然可以根据社区赋予他们的最新角色生成纸质凭证。如果社区接受加入申请,Share the link 会发送其地址:对方在 BeanPool 应用中打开该地址并申请加入,由管理员进行答复。管理员是社区赋予某人的工作职责,而非信任徽章。

全球社区没有邀请:任何人都可以在 BeanPool 应用中使用 12 个保密助记词或通过登录加入。在那里,邀请图标会打开 Bring someone here,并带有 Share the link 以发送全球社区的地址。无需生成任何凭证,为其生成的邀请码也无法使用。

加入申请

用户可以从全球社区申请加入你所在的社区。当有人申请时,Invites 会显示数量统计,并在顶部的 Wants to join 下方列出申请。加入申请在手机应用中处理:网页版不列出申请。

任何成员均可作出答复。在仅限管理员邀请的社区中,只有其所有者和管理员才能看到申请并进行答复。参见“寻找离你最近的社区”。

The same guide is in the BeanPool app, and works there without a connection: open Settings, then "Help & how it works" under BeanPool. Every other rule, guide and manual is in the Help Centre. Guide version 3.