チャンネルの共有
YouTube、ブログ、Instagramなどのチャンネルをパルスに連携します。
チャンネルの追加
- パルスで、+ チャンネルをタップします。スマートフォンでは設定を開いてチャンネル&ショーケースをタップすることもできます。
- + チャンネルを追加をタップします。
- どこに投稿していますか?の下で、サイトを選択します。
- リンクまたはハンドル名を入力または貼り付けます。
- どんな内容ですか?の下で、トピックを選択します。
- チャンネルを追加をタップします。
サイトごとに仕組みが少し異なります。画面にいずれかの種類が表示されます:
- 自動更新(YouTube、SoundCloud、ブログ):新しい投稿が自動的にPulseに表示されます。
- 投稿ごとにタップ(Instagram、TikTok、Facebook):投稿を手動で1件ずつ共有します。画面にConnect TikTokまたはConnect Instagramが表示されている場合は、代わりにアカウントを連携できます。連携時、および↻ 動画を同期をタップするたびに投稿が取り込まれます。コミュニティのサーバーが自動で取得することはありません。連携はこのスマートフォン上でのみ保持されます。スマートフォンからサインアウトすると解除されます。戻ってきた際もチャンネルのバッジは維持されますが、再び投稿を取り込むには連携解除をタップし、再度Connect TikTokまたはConnect Instagramをタップしてください。
- カードとして表示(ウェブサイト)。
Connect TikTokとConnect Instagramはスマートフォンアプリにのみあります。Webアプリでは、+ 投稿を共有で各投稿を共有します。
認証済みアカウント
- Connect TikTokまたはConnect Instagramをタップすると、コミュニティのサーバーがInstagramまたはTikTokに対し、どのアカウントでサインインしたかを問い合わせます。チャンネルのアカウントと一致した場合にのみ、チャンネルが認証済みとしてマークされます。
- 異なるアカウントでサインインしましたか?画面にその旨が表示されます。正しいアカウントでサインインし、同じ接続ボタンをもう一度タップしてください。
- 確認できるように、チャンネルは@ハンドル名として追加してください。短縮リンクでは確認できません。
- Facebookのチャンネルが認証済みとしてマークされることはありません。
- チャンネルに再連携して認証バッジを復元と表示されている場合は、Reconnect TikTokまたはReconnect Instagramをタップしてください。
各チャンネルでの操作
- ローカルフィードに表示:オフにすると、このチャンネルの投稿がPulseに表示されなくなります。
- + 投稿を共有:投稿を1件手動で追加します。
- 変更(Webアプリではカテゴリーを変更):別のトピックを選択します。
- メインにする:メインの動画チャンネルを選択します。
- 削除:チャンネルを解除します。
1件の投稿の共有
Pulseに投稿を共有をタップします。投稿のURLを貼り付け、どのチャンネルとトピックに属するかを確認して、Pulseに共有をタップします。
注意事項
Pulseに共有した内容はすべて、あなたの名前と写真とともに表示されます。コミュニティの全員が見ることができます。参加していない人は見ることができません。
Related
- The Pulse近隣住民が作成・共有した外部コンテンツを1つのフィードで確認できます。
- 学びレーンBeanPoolに関する短い動画と、対応するガイドページについて説明します。
- プロフィール名前、写真、自己紹介、連絡先情報を閲覧できる範囲について説明します。
- プライバシー他のメンバーに公開される情報と、それを管理する設定について説明します。
The same guide is in the BeanPool app, and works there without a connection: open Settings, then "Help & how it works" under BeanPool. Every other rule, guide and manual is in the Help Centre. Guide version 3.