メンバーと友達
コミュニティメンバーの検索、プロフィールと信頼バッジ、誰かが退会したときに気付ける友達機能について説明します。
メンバーを探す
トークをタップし、メンバーをタップします。Webアプリでは、タブ行のメンバーをタップします。3つのボタンがあります:
- フレンド:あなたが追加した人々。
- コミュニティ:すべてのメンバー。名前で検索できます。スマートフォンでは、新着順、名前、フレンド、信頼、またはアクティブで並べ替えることができます。グローバルコミュニティではあなたの地域に最も近いメンバーが表示されます:他の人を探すには名前を2文字以上入力してください。
- 招待:新しい人を招待します。「BeanPoolへの参加」を参照してください。まだ参加していない場合、このボタンには登録と表示されます。コミュニティへの参加申請が届いている場合、その件数が表示され、参加申請の下に一覧表示されます。Webアプリではこのボタンは常に🎟️ 招待と表示され、件数表示や参加申請一覧はありません。
メンバーをタップしてプロフィールを表示します:レビューや投稿、およびスマートフォンで豆を使用しているコミュニティでは信用バッジと取引履歴が表示されます。「プロフィール」を参照してください。
フレンド
- コミュニティで、名前の横にある+ 追加をタップします。表示が追加済みに変わります。もう一度追加済みをタップすると解除されます。Webアプリでは✓ 友達に変わり、タップすることはできません:解除するにはフレンドの下にある削除を使用します。
- フレンドで、メッセージボタンをタップしてチャットを開始するか、削除ボタンをタップして削除を選択し、相手を解除します。
- 誰かがあなたを追加すると、フレンドの上部に「Samさんがあなたを追加しました」のように誰が追加したかが表示され、追加し返すが表示されます。名前をタップすると、先に対象のプロフィールを確認できます。通知は送られません。相手を追加し返すか、30日経過するとその行は消えます。最大20件まで表示され、それを超える分は件数が表示されます。
- 24時間以内に最大100人まで追加できます。解除する操作も回数にカウントされます。上限に達した場合、アプリにその旨と再び追加できるようになる日時が表示されます。
- ブロックしている相手を追加することはできません:先に対象のブロックを解除してください。「ユーザーのブロック」を参照してください。
フレンドはあなたにとってのショートカット機能です。連絡先情報の公開範囲にフレンドを選択した場合、フレンドのみがそれを閲覧できます。「プロフィール」を参照してください。
あなたのフレンド一覧を他の誰かが閲覧することはできません。追加された相手には、あなたが追加したことが分かります。
共通のつながり
メンバーのプロフィールには共通のつながりが表示される場合があります:その人物について尋ねることができる人々です。あなたが相互にフレンドであり、かつその相手とも相互にフレンドである人物がいる場合にのみ表示されます。つまり、あなたとその人物が互いに追加し合っており、その人物とそのメンバーも互いに追加し合っていることを意味します。自分から一方的に追加したり、相手から一方的に追加されたりしただけでは表示されません。最大12人まで表示されます。名前をタップするとプロフィールが表示されます。
自分が誰かの共通のつながりとして表示されないように設定することもできます。「設定」の法的情報とプライバシーの下にある共通のつながりとして自分を表示をオフにします。そうすると、誰のプロフィールにもあなたの名前は表示されず、カウントにも含まれなくなります。オフにするまではオンになっています。「プライバシー」を参照してください。
メンバーを推薦(保証)する
一部のメンバーは、新規参加者を迎えるためにコミュニティから選ばれています。彼らは新しいメンバーを推薦(保証)することができ、それによってその人物に最初の少額の信用枠が付与されます。相手のプロフィールでメンバーを推薦(保証)をタップし、控えめ(25)、標準(50)、または手厚い(100)を選択します。推薦者のウォレットから豆が減ることはありません。
誰が推薦を行えるかは管理者またはコミュニティの「決定」によって定められ、バッジによって決まることは決してありません。「ルールと決定の仕組み」を参照してください。
Related
- メッセージチャットの開始、写真の送信、返信、リアクション、編集、削除、ミュート、公開範囲について説明します。
- プロフィール名前、写真、自己紹介、連絡先情報を閲覧できる範囲について説明します。
- BeanPoolへの参加参加方法は2つあります。メンバーからの招待によるコミュニティ参加、または公開されているグローバルコミュニティへの12個の秘密の単語か1つのサインインによる参加です。参加申請や他者の招待方法も説明します。
- ユーザーのブロック特定の人の投稿やメッセージを非表示にし、後から解除する方法について説明します。
The same guide is in the BeanPool app, and works there without a connection: open Settings, then "Help & how it works" under BeanPool. Every other rule, guide and manual is in the Help Centre. Guide version 3.