Members' guide · सेटिंग्स और सुरक्षा

खाता छोड़ना या हटाना

इस फ़ोन से साइन आउट करें, या अपना खाता हमेशा के लिए हटा दें, और आपकी फलियों का क्या होता है।

Two choices

सेटिंग्स खोलें और नीचे खाता हटाना और साइन आउट पर टैप करें। आप यह कर सकते हैं:

कुछ समय के लिए बाहर जा रहे हैं? हॉलिडे मोड वह हो सकता है जो आप चाहते हैं। "बाहर जाना" देखें।

Signing out of this phone

वेब ऐप में, साइन आउट (केवल डिवाइस) पर टैप करें, फिर साइन आउट की पुष्टि करें पर। टाइप करने के लिए कोई WIPE नहीं है और लॉक स्क्रीन का कोई चरण नहीं है।

आपका खाता और आपके द्वारा सहेजा गया प्रत्येक समुदाय इस फ़ोन से हटा दिया जाता है। आपके चैनलों के लिए आपके द्वारा बनाए गए Instagram या TikTok के लिंक भी हटा दिए जाते हैं, और वे श्रेणियां भी जिन्हें आपने आपके लिए के अंतर्गत तारांकित किया था। फ़ोन ऐप में, आपका समुदाय उन श्रेणियों को आपके खाते के साथ रखता है, इसलिए जब आप वापस आते हैं तो वे वापस आ जाती हैं। आपकी ब्लॉक सूची फ़ोन पर बनी रहती है, जो आपके खाते के लिए रखी जाती है: उसी खाते से वापस आएं और आपके ब्लॉक अभी भी वहीं हैं। इस फ़ोन पर मौजूद किसी अन्य खाते को वे नहीं मिलते। वेब ऐप में, आपका समुदाय आपके ब्लॉक आपके खाते के साथ रखता है: किसी भी ब्राउज़र पर दोबारा साइन इन करें, और वे वापस आ जाते हैं। उनके बारे में कुछ भी कंप्यूटर पर नहीं रहता। अपने 12 शब्दों के बिना आप वापस अंदर नहीं आ सकते। पहले जांच लें कि वे आपके पास हैं।

साइन-इन खाते से पुनर्स्थापित किए गए फ़ोन में कोई 12 शब्द नहीं हो सकते हैं। सेटिंग्स ऐसा कहती हैं। वहाँ, लिंक किए गए साइन-इन खाते के बिना आप वापस अंदर नहीं आ सकते। आपके साइन आउट करने से पहले ऐप ऐसा कहता है, और पहले खाता सुरक्षा जांचें आपको वहाँ ले जाता है। यदि आपके पास शब्द लिखे हुए हैं, तो पहले उन्हें फ़ोन में जोड़ें ("आपके 12 शब्द" देखें)।

Deleting your account

वेब ऐप में, DELETE या अपना नाम टाइप करें और खाता पूरी तरह हटाएं पर टैप करें। कोई लॉक स्क्रीन चरण नहीं है।

इसे पूर्ववत नहीं किया जा सकता, आपके 12 शब्दों के साथ भी नहीं।

यदि आप अपने समुदाय का सर्वर चलाते हैं और आप इसके एकमात्र स्वामी हैं, तो आप अपना खाता तब तक नहीं हटा सकते जब तक कि कोई अन्य स्वामी न हो।

What stays a while

आपके समुदाय का सर्वर उपरोक्त सभी को एक साथ हटा देता है। यह आपके नाम और कुंजी को अपने लॉग से भी निकाल देता है। कुछ प्रतियाँ कुछ समय के लिए बनी रहती हैं:

What stays on this phone

वेब ऐप प्रत्येक समुदाय के वेब पते के लिए ब्राउज़र में आपकी कुंजी रखता है, और हटाना केवल उस पते के लिए इसे हटाता है। फ़ोन ऐप और अन्य समुदायों के वेब पते अपनी स्वयं की प्रति रखते हैं। यदि आपने वेब ऐप को उन्नत / सबसिस्टम के तहत किसी अन्य समुदाय पर इंगित किया है, और जिस समुदाय का यह वेब पता है वह अभी भी आपको रखता है, तो कुंजी बनी रहती है और वेब ऐप उस समुदाय पर वापस चला जाता है। यदि फ़ोन ऐप ने BeanPool के की-वॉल्ट में आपकी कुंजी की एक प्रति रखी थी, जब आपने वहाँ एक साइन-इन लिंक किया था, तो वेब ऐप में हटाने से वह नहीं हटती है: इसे पहले फ़ोन ऐप में हटाएं, खाता सुरक्षा में डिस्कनेक्ट करें के साथ।

If a community does not recognise you

जब फ़ोन जिस समुदाय पर सेट है, वह आपको सदस्य के रूप में नहीं रखता है, तो ऐप उस समुदाय से पूछता है कि वह किस प्रकार का है और इनमें से एक दिखाता है:

पुनः कनेक्ट करें, और अपने समुदायों में से एक चुनना, पहले उस समुदाय से पूछता है। फ़ोन केवल तभी चलता है यदि वह आपको एक सदस्य के रूप में रखता है (या आपने एक अतिथि के रूप में इसे देखने का विकल्प चुना है)। यदि ऐसा नहीं है, तो कुछ भी नहीं बदलता है: फ़ोन उसी समुदाय पर रहता है जिस पर वह था, आपकी समुदायों की सूची वैसी ही रहती है जैसी वह थी, और ऐप उस समुदाय का पृष्ठ दिखाता है, जिसमें कहा जाता है कि आपका फ़ोन अभी भी वहीं है जहाँ वह था और कुछ भी नहीं बदला गया था।

यदि इस फ़ोन पर कोई अन्य समुदाय अभी भी आपको रखता है, या उस तक पहुँचा नहीं जा सकता है, तो ऐप स्विच करने के लिए इसे सूचीबद्ध करता है और आपकी कुंजी रखता है। इस फ़ोन से यह खाता हटाएँ पर टैप करने से पहले आपके अन्य समुदायों से पूछा जाता है। यह केवल तभी हटाता है जब उनमें से कोई भी आपको नहीं रखता है।

If your community removed you

जब कोई समुदाय किसी सदस्य को हटाता है, तो वह उनकी प्रोफ़ाइल रखता है, ताकि कोई वोट उन्हें वापस ला सके। आप अभी भी अपना खाता हटा सकते हैं। फ़ोन ऐप में, वह पृष्ठ जो कहता है कि वहाँ आपका खाता बंद कर दिया गया था, उसमें (समुदाय का नाम) पर मेरा खाता हटाएं होता है, जो सेटिंग्स में खाता स्थायी रूप से हटाएं खोलता है: ऊपर दिए गए चरण। फिर:

The same guide is in the BeanPool app, and works there without a connection: open Settings, then "Help & how it works" under BeanPool. Every other rule, guide and manual is in the Help Centre. Guide version 3.